GOTONG ROYONG PKK SARIMEKAR,BUDAYA POSITIF DI TENGAH PANDEMI

Ni Luh Made Fitri Yudiastuti 09 November 2020 12:53:36 WITA

PKK Desa Sarimekar bersama Kadus Lebah Mantung dan BPD Desa Sarimekar melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan sekitar Banjar Dinas Lebah Mantung Desa Sarimekar Kecamatan Buleleng pada hari Minggu, 08 Nopember 2020.

Adapun tujuan dari  kegiatan pembersihan ini adalah sebagai perekat hubungan antara Ibu PKK BPD dan  masyarakat Banjar Dinas Lebah Mantung dalam mendukung kegiatan kebersihan lingkungan, dengan membiasakan pola hidup bersih, hidup sehat dan  tidak membuang sampah di sembarang tempat agar tercipta lingkungan yang nyaman, bersih dan sehat.

Disela-sela kegiatan pembersihan, Ketua TP.PKK Desa Sarimekar, Ny.Ayu Kartini Reka Budiarta menyampaikan kepada ibu-ibu PKK dan masyarakat yang hadir yaitu tentang pentingnya bagi kita dalam bermasyarakat memiliki sikap gotong royong yang tinggi, agar pekerjaan yang berat bisa terasa ringan dan bisa melakukannya jika kita bersama-sama meskipun dengan alat seadanya, disamping itu pula kegiatan seperti ini dapat mempererat hubungan sosial diantara masyarakat dengan ibu-ibu PKK.

Komentar atas GOTONG ROYONG PKK SARIMEKAR,BUDAYA POSITIF DI TENGAH PANDEMI